新闻中心
您当前的位置:

区城乡建设局狠抓建筑工地扬尘治理

发布日期:2019-03-25??16:19:33 来源:区城乡建设局 浏览次数: 字体:[ ]

为全面落实《衡水市大气污染防治工作第九次调度会》会议精神,全面推进区内建筑工地文明化、精细化管理,有效治理建筑工地扬尘污染,为区内空气质量的持续改善尽一份力。区城乡建设局依据《衡水市建设工程扬尘防治“六个百分百”管理标准细化措施》和《衡水市住建局关于落实“六个百分百”细化标准的意见》制定了《2019年滨湖新区建筑工地扬尘污染长效管理实施方案》。

一、明确任务目标。进一步规范建筑工程的程序管理,进一步规范建筑工程的文明施工行为,全面实现施工现场围挡率、进出口道路硬化率、工地物料覆盖率、场地洒水清扫保洁率、密闭运输率、出入车辆清洗率达到“六个100%”。

二、强化督导,压死责任。实行工地包联制度,进一步督促落实项目工程参建单位的责任和分工,要求各工地严格按照标准化、规范化执行。

三、多措并举,务求实效。建立多项扬尘治理制度,一是开工前的查验制度,二是日常检查制度,三是清洁洒水日报制度,四是扬尘评分考核制度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统